速報06:55既読
Codexが作業中に質問を返してきた瞬間、画面ごと落ちていませんか。
10月9日公開の0.162.1で、複数行の質問でTUIが落ちる不具合が直りました。背後のサーバーと設定が食い違って起動できない不具合も、同じ版で直っています。今日、Codexを最新版に更新して、中断したやり取りを再開してください。
日本AI出版社速報版
AIのいまを、
出典でよむ。

10月9日公開の0.162.1で、複数行の質問でTUIが落ちる不具合が直りました。背後のサーバーと設定が食い違って起動できない不具合も、同じ版で直っています。今日、Codexを最新版に更新して、中断したやり取りを再開してください。
10月9日のClaude Codeの更新で、ワークフローのエージェント全体を1つのモデルに揃える CLAUDE_CODE_WORKFLOW_SUBAGENT_MODEL が追加されました。他のサブエージェントは、各自に指定したモデルをそのまま保ちます。計画は上位モデルに任せ、作業役だけ軽いモデルに寄せる分担が、この変数だけで組めます。重い作業を分担させている人は、今日これを設定に書いてください。
画面と導線の洗い出しから、設計、実装、認証や決済、通しテストまでを1本ずつ担います。原典との差分比較や、公開まで運ぶスキルも入っています。ライセンスはMITなので、仕事の制作物にも組み込めます。真似したい画面がある人は、今日 /replica-recon で洗い出しから回してください。
10月8日、GPT-6.1 Solのトークン生成を速めるUltrafastが、CodexとChatGPT Workで公開されました。対象はProの500ドルのプランと、条件を満たすEnterpriseとEduです。対象の契約の人は、今日の長い修正からUltrafastに切り替えてください。
10月8日の更新履歴に、deep-research-pro-preview-12-2025 の廃止と停止日が明記されました。移行先は2つ用意され、速さ重視か網羅性重視かで選べます。今日のうちに、リクエストのagent指定を新しい版へ書き換えてください。