変更点既読
サブエージェントに、重い調査も軽い確認も同じ力加減でやらせていませんか。
Claude Code 2.1.292で、Agentツールに effort パラメータが入りました。呼び出すたびに強さを指定でき、調査は弱く、設計の判断は強くと分けられます。今日はいつも長引く調査を1つ、弱い設定で投げてください。
日本AI出版社速報版
AIのいまを、
出典でよむ。

Claude Code 2.1.292で、Agentツールに effort パラメータが入りました。呼び出すたびに強さを指定でき、調査は弱く、設計の判断は強くと分けられます。今日はいつも長引く調査を1つ、弱い設定で投げてください。
すべてRustで書かれ、Premiere 26と同じ93種のエフェクトを備えます。MCP経由でAIエージェントからも操作できます。本番業務への対応は50〜60%と、作者自身が書いています。今日は過去の素材を1本、書き出しまで通してください。
magpieは35以上のエージェントのモデル切り替えを、メニューバーの一覧にまとめます。クォータが尽きると、別のアカウントへ自動で移ります。CodexをDeepSeek、Claude CodeをKimiで動かす組み合わせも示されています。今日は普段使うエージェントを1つ、magpie経由に差し替えてください。
Mistral Large 4 が10月6日に公開され、Mistral Studio でプレビューが始まりました。1兆のうち実際に動くのは490億で、料金は入力100万トークン1.36ドル、出力4.18ドルです。160以上の言語に対応し、オープンウェイトは月末に公開予定です。今日はStudioで、手元で一番重いプロンプトを1本通してください。