AIにコードを書かせるほど、自分が何も分からなくなっていませんか。
Claude Codeのプラグイン vibe-wise に、1,783個の星が付きました。このプラグインは学習の文脈を復元し、学習ノートを作り直します。必要なのはClaude CodeとPython 3だけで、追加のパッケージは要りません。今日 vibe-wise を入れて、/vibe-wise:learn から次の機能を始めてください。
日本AI出版社速報版
AIのいまを、
出典でよむ。

Claude Codeのプラグイン vibe-wise に、1,783個の星が付きました。このプラグインは学習の文脈を復元し、学習ノートを作り直します。必要なのはClaude CodeとPython 3だけで、追加のパッケージは要りません。今日 vibe-wise を入れて、/vibe-wise:learn から次の機能を始めてください。
Claude Code 2.1.290 で、claude attach がセッション名の一部を受け付けます。同じ版で、数百枚の画像を含む長い会話が途中で止まる不具合も直りました。今日Claude Codeを更新して、戻りたいセッションを名前で開いてください。
Anthropicのコミュニティ配布に、計画を1分で読んでその場で答えられるhtml-planが入りました。計画は1枚のHTMLページになり、3段の階層を1段ずつ開いて読めます。動かすのに要るのはNode.jsだけです。今日、コミュニティの配布先を追加して、html-planで計画を1枚にしてください。
枠組み41本、販促45本、解説41本、編集37本と、作りたいものから探せます。それぞれに安全度の評価が付き、スター数で並べ替えられます。今日、自分が作りたい動画の分類を1つ開いて、上から試すスキルを1本決めてください。
10月5日のCodex 0.160.1で、リモート側の環境変数を自分で指定しても、Windowsの起動時の環境変数が保たれるようになりました。これまではUnixのホストから起動すると、その環境が失われていました。更新したら、つながらなかったサーバーをもう一度つないでください。
Reflection AIが10月5日、コーディングと推論、エージェント用途に向けたBeamを発表しました。推論時に動くのは230億だけで、重みと技術レポート、動かす・評価する・微調整する一式が同時に出ます。今日はReflection AIの早期アクセスに申し込み、公開と同時に自社のコードで試せる状態にしてください。