参考にしたい動画はあるのに、同じテンポに寄せられず手が止まっていませんか。
好きな動画を渡すと、同じ作り方で新しい1本を組むReelMimicが公開されました。ショット数や尺、BPM、色といった要素に分解し、絵コンテと配役を先に見せて承認を待ちます。仕上げは最大6体のエージェントが分担し、30〜60秒の動画で1〜3.5時間が目安です。Claude CodeかCodex CLIにログインして、まず参考動画1本で計画だけ出させてください。
日本AI出版社速報版
AIのいまを、
出典でよむ。

好きな動画を渡すと、同じ作り方で新しい1本を組むReelMimicが公開されました。ショット数や尺、BPM、色といった要素に分解し、絵コンテと配役を先に見せて承認を待ちます。仕上げは最大6体のエージェントが分担し、30〜60秒の動画で1〜3.5時間が目安です。Claude CodeかCodex CLIにログインして、まず参考動画1本で計画だけ出させてください。
2.1.289で、更新後の最初のセッションでmodが読み込まれない不具合が直りました。同じ版では、チームのエージェントを呼び出す仕組みと、待機中かどうかが分かる状態表示も加わりました。modを使っている人は、今日バージョンを上げてください。
Claude Code 2.1.288で、消したプロンプトは空の入力欄で上キーを押すと戻るようになりました。貼り付けたテキストと画像も一緒に戻ります。同じ版では、応答の途中でAPIがタイムアウトして会話が失敗する不具合も直りました。長い指示を書く人は、今日更新してください。
テンプレートと作風を選び、しゃべりを撮った動画と素材を渡すと、AIが編集して書き出します。テンプレート2種類、作風7種、ショット群17組から選べます。素材のAPIは認証も鍵もいらず、IPごとに1日の上限だけがあります。今日は作風を1つ選んで、手元のしゃべり動画で1本書き出してください。
Macのノッチに常駐して、Claude CodeやCodexのセッションを見張るアプリが公開されました。作業中の画面を離れずに、権限の承認とエージェントの進み具合を確認できます。対応はmacOS 15以上で、Windows向けの導入ファイルは今は配られていません。Macで複数のエージェントを走らせている人は、今日ノッチに常駐させてください。
この号はなし